大葉大學財務金融學系標題
:::   ::: |首頁 > 相關連結

 

  • Q1:管院學士班學生可否參加財金系上相關活動?
    • A:本系歡迎管院學士班學生參加系上相關活動,如系學會、系隊…等等。
  • Q2:請問畢業專題實施方式?
    • A:
      1.95級學生依規定可選擇接受專題寫作之訓練,或證照考試之測試。
      2.96級學生專業證照100配分,及可選擇接受專題寫作之訓練,或企業實習之體驗。
  • Q3:如何申請參與實習活動?
    • A:請同學留意本系公佈欄或電子郵件訊息,於申請截止日前備妥「實習志願申請表」、個人「簡歷」及「歷年成績單」洽系辦登記辦理。
  • Q4:請問系上老師們聯絡方式?
    • A:本系網頁上皆有各教師的研究室和聯絡方式,亦歡迎學生藉由i-Care系統向老師預約時間。
  • Q5:重複修習的課程,是否可以認列自由學分?
    • A:關於重複修習的學分,將不認列自由學分。
  • Q6:學校有限制一學期能修幾科通識嗎?若延畢的話一學期能修幾科通識?
    • A:預選時只能選一科,加退選時則無限制。
  • Q7:如果這學期的體育因為某種原因不能修,那大四如果要補修的話,上下學期可以互抵嗎?
    • A:不可以!體育缺上學期須於上學期補修,缺下學期須於下學期補修,不可修習上學期抵下學期課程。
  • Q8:學校已於96學年度第2學期開始實施2/3退學新制度(達連續兩學期之學期成績不及格科目學分數達該學期修習學分總數三分之二者,即予以退學),只是適用於96學年度以後入學的新生嗎?
    • A:2/3退學新制度(達連續兩學期之學期成績不及格科目學分數達該學期修習學分總數三分之二者,即予以退學)已從96學年度第2學期開始實施,除研究生外適用於全體學生,包括新舊生。
  • Q9:請問一下要知道修輔系要修哪一些學分,要去哪裡詢問或是拿資料?那輔系以後想要更改為雙主修可以嗎?
    • A:
      欲知修輔系要修那些學分,可至所欲修習之輔系學系索取資料;輔系無法改為雙主修。
  • Q10:如果只有15學分還是選不到課該怎麼辦?
    • A:課程預選時若不足十六學分者,請於加退選時再加選,若屆時仍無法滿足十六學分,請直接至課務組,由該組同仁協助辦理。
  • Q11:96學年度第2學期開始採用2/3退學新制度後,則之前曾被2/3之紀錄會不會被納入計算?
    • A:因為新的2/3退學制度是從96學年度第2學期才開始實施,所以96學年度第2學期之前的2/3是不會納入計算的,亦即從96學年度第2學期開始後之2/3才會納入紀錄。
  • Q12:要如何申請機車停車證?
    • A:
      1.申請資格:大二(含)以上學生。
      2.每學年度學務處生輔組公告申請時間,上網申請(機車通行証申請系統)網址:http://icare.dyu.edu.tw/【學務處→生輔組→學生機車通行証申請】。
      (1)續辦(未改車號者):進入線上機車通行證申請系統→勾選續辦→費用合併於學雜費繳費單一併繳費(住宿費單-機車場地清潔管理費)。
      (2)新申請:進入線上機車通行證申請系統→持學生證、行照(本人或同戶籍家人)、駕照至生輔組查驗審核完成→費用合併於學雜費繳費單一併繳費(住宿費單-機車場地清潔管理費)。
  • Q13:大一新生有沒有強迫住宿?保證都有床位嗎?
    • A:
      1.大一新生沒有規定一定要住宿,欲住宿者需提出申請。
      2.大一新生若於申請期限內申請,除家住在學校鄰近鄉鎮(如員林鎮、大村鄉、花壇鄉、永靖鄉等)者,其餘原則上皆可申請到床位!
  • Q14:如何辦理請假?
    • A:
      1.學生請假均須持假單由任課老師核准,三日以內者,經會師徒導師同意後送生輔組存查;四日至一週者,經會系(所)主任同意後送生輔組存查;一週以上者,經院長同意後送生輔組存查。
      2.集會假(週會、校慶及運動會等):任課教師為班級導師,再由系主任簽核。
      3.註冊假、考試假依教務處規定辦理。
      4.宿舍集會假:依學務處住宿輔導組規定辦理。
  • Q15:被記小過或申誡,如何銷過?
    • A:
      1.請於懲處公告次日三十日內提出申請,如因逢學期末,時效上未能完成者,得於下學期提出申請,但合併後亦不得超出三十日(不含寒、暑假)。
      2.至學務處生輔組提出「懲處轉校園服務」申請,每一小過校園服務12小時、申誡4小時,並於申請後三十日內完成,逾期未完成者,視同放棄其銷過資格。
  • Q16:請問學校有幾台提款機?
    • A:校內設有台灣銀行、中國信託商業銀行、郵局提款機共五台。台灣銀行二台分別於工院B1美食街旁及行政大樓二樓,中國信託提款機二台則位於7-11便利商店及管理學院B棟二樓,郵局提款機位於外語餐廳旁。
  • Q17:學雜費繳費單及住宿單何時寄出?如果沒有收到怎麼辦?
    • A:
      1.第一學期繳費單,新生於註冊前二星期寄出,舊生則於註冊前一個月寄出。
      2.第二學期繳費單新舊生統一於註冊前一月寄出。
      3.上述繳費單寄發時間會因實際作業做些微調整。
      4.未收到繳費單的同學可逕自上網至總務處出納組或最新消息中的當學期繳費單列印功能中列印或電洽總務處財務管理組補發。
2007葉界股王競賽頒獎典禮
活動照片(以下連結皆會開啟新視窗)
圖片:2007葉界股王競賽頒獎典禮1
圖片:2007葉界股王競賽頒獎典禮2
圖片:2007葉界股王競賽頒獎典禮3
圖片:2007葉界股王競賽頒獎典禮4